martes, 19 de noviembre de 2013

COUS COUS

Empezamos nuestro proyecto recetas de nuestros países de origen con esta primera escrita por Yosra mientras su madre se la dictaba en árabe. 
Se nos hace la boca agua al leerla. 
Gracias a Yosra y a su mamá.

Se necesita un recipiente y una couscusera
INGREDIENTES
1 Kg. de Cous Cous
3 zanahorias
1 calabacín.
Agua
Pollo u otro tipo de carne.
2 cucharadas pequeñas de sal.
1 cucharada pequeña de colorante.
1  cucharada pequeña de azafrán.
1 tomate grande.
1 cebolla grande.
Un poco de aceite.
PREPARACIÓN:
Primero se coge el pollo, la sal, el colorante, la cebolla, el tomate, el aceite, el calabacín, la zanahoria y se echa con agua en la couscusera, después se echa en otra el cous cous  en la parte de arriba y se espera media hora. Se deja en el recipiente durante 15 minutos para que se enfríe. Se echa u poco de aceite en el cous cous y se remueve muy bien, luego la verdura  se deja media hora. Pones el cous cous en un plato con el pollo y las verduras. ¡Ten cuidado si le echas pimentón picante pues picará muchísimo. (Texto corregido)
Autora: Yosra con ayuda de su mamá

3 comentarios:

  1. Ana Belen
    Me encanta el CUSCUS
    Aunque no lo halla probado pero...TIENE BUENA PINTA.
    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ME GUSTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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    Respuestas
    1. Seguro que tu también puedes escribir alguna receta de algún plato típico de Ecuador. Anímate Ana Belén.

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  2. soy Farid y me mola un montón tu kus kus

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Muchas gracias por comentar en este blog.